Подробно...

06.06.2011 00:00

Два среднемагистральных самолета Next-Generation Boeing 737–800 в усовершенствованной комплектации Sky Interior прибыли из Сиэтла в распоряжение авиакомпании «ЮТэйр». Компания стала первым эксплуатантом самолетов Boeing этой модификации в России и в Восточной Европе. Первые регулярные рейсы новые самолеты выполнят по маршрутам, соединяющим Москву с городами Сургут, Сочи, Красноярск, Иркутск.

По информации, предоставленной ИИ «NewsProm.Ru» в службе по связям с общественностью компании, комфортабельные лайнеры Boeing 737–800 отличаются более высокой скоростью и экономичностью, чем самолеты классической версии самого распространенного в мире среднемагистрального самолета Boeing 737.

Планируется, что к концу 2011 года их количество в парке авиакомпании будет увеличено до девяти.

Как отметил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, усовершенствованная модификация самолета Boeing 737–800 Sky Interior позволяет «ЮТэйр» не только предоставить пассажирам качественно новый уровень обслуживания, но и значительно уменьшить эксплуатационные расходы, затраты на топливо и воздействие самолета на окружающую среду. Новые решения, реализованные на самолете, позволили повысить общую эффективность 737 Next-Generation на 7% по сравнению с предыдущими версиями.

Среди отличительных характеристик нового лайнера — комфортабельный салон, оригинальная конструкция багажных полок повышенной вместимости, высокий уровень шумоизоляции и ряд других технических усовершенствований. Sky Interior — это первая опция от «лайнера мечты» Boeing 787, доступная сегодня авиапассажирам. Интерьеры новых самолетов «ЮТэйр» впервые позволят ощутить на российских трассах самые передовые технологии корпорации Boeing подобного рода.

Благодаря вводу в эксплуатацию самолетов Boeing 737–800 авиакомпания продолжит расширение географии полетов и повысит объемы перевозок. В 2011 году «ЮТэйр» увеличит парк лайнеров Boeing различных модификаций более чем на 20 единиц.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку