Подробно...

06.06.2011 00:00

 

Сбербанк России наградил лучшие территориальные банки по итогам работы за 2010 год. Лидеры определялись по результатам выполнения бизнес-плана, ряду качественных и структурных показателей, а также по числу реализованных стратегических проектов. Лучше всего в 2010 году в этих направлениях проявил себя Западно-Сибирский банк, второе и третье место заняли Байкальский и Волго-Вятский банки Сбербанка.

Переходящее знамя, знак отличия и диплом председателю Западно-Сибирского банка Игорю Артамонову вручил президент Сбербанка России Герман Греф.

Рейтинг территориальных банков Западно-Сибирский банк возглавляет второй год подряд, что свидетельствует о качественном развитии бизнеса и высоком профессионализме команды банка. Отметим, что в 2008 году банк впервые вошел в тройку лидеров Сбербанка.

«Высокие результаты достигнуты благодаря слаженной работе восьмитысячного коллектива сотрудников, — отмечает председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов. — 18 территориальных банков страны оценивались не только по выполнению показателей бизнес-плана. Мы стали лидерами по качеству кредитного портфеля, грамотному управлению операционными расходами банка, а также по эффективности деятельности».

Значительные результаты достигнуты банком по качеству обслуживания и степени клиентской удовлетворенности. Это говорит о высоком доверии жителей Западной Сибири к Сбербанку и повышении лояльности клиентов.

Для справки

За 2010 год Западно-Сибирский банк получил более 12 млрд. руб. прибыли до налогов, что троекратно превысило показатель предыдущего года. Банк стал одним из лидеров среди территориальных банков Сбербанка по чистой прибыли в расчете на одного сотрудника.

За 2010 год предприятиям на территории Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО предоставлено 5600 кредитов на сумму 137 млрд. рублей, что на 16 млрд. рублей превосходит показатель 2009 года. В том числе на финансирование строительных и инвестиционных проектов направлено более 36 млрд. рублей. Населению выдано кредитов на сумму 48 млрд. рублей, что на 60% превышает показатель 2009 года. При этом почти половина выданных средств — жилищные кредиты.

В результате активной работы с корпоративными и частными клиентами срочный кредитный портфель Западно-Сибирского банка Сбербанка России на 1 января 2011 года составил 199 млрд. рублей, увеличившись за год более чем на 8 млрд. рублей.

 
   

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку