Подробно...

06.06.2011 00:00

Нефтяная акционерная компания (НАК) «АКИ-ОТЫР» будет содействовать трудоустройству жителей Ханты-Мансийского района.

Об этом стало известно накануне на совещании по снижению напряженности на рынке труда в администрации Ханты-Мансийского района.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, и. о. главы администрации Владислав Усманов обратился к руководству компании с просьбой направить в центр занятости список профессий, востребованных предприятиями, а также квотировать определенное количество вакансий для трудоустройства жителей района.

Сотрудники центра занятости выразили готовность содействовать трудоустройству в компанию и ее подрядные организации жителей района, заключать с работодателями договоры при направлении на общественные работы, стажировку выпускников, обучение безработных граждан.

«С начала года нам удалось трудоустроить почти 70 человек, и мы смогли это сделать не без участия нефтяных компаний, работающих на территории района», - подчеркнул глава района Петр Захаров. Он поблагодарил руководство «НАК «АКИ-ОТЫР» в решении проблемы водоочистки в селе Батово и призвал нефтяников к сотрудничеству в решении других социальных проблем населенного пункта.

На совещании принято решение заключить соглашение о снижении напряженности на рынке труда между администрацией района, центром занятости и «НАК «АКИ-ОТЫР», где будут прописаны намерения каждой стороны в решении проблемы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку