Подробно...

14.06.2011 00:00

Фото: ИТАР-ТАСС

С понедельника вступить в Общероссийский народный фронт, идея создания которого принадлежит премьер-министру Владимиру Путину, могут уже не только организации, но и частные лица. Для этого на сайте главы российского правительства необходимо оставить письмо-заявку.

Решение о возможности приема в Народный фронт частных лиц глава правительства Владимир Путин принял после получения большого числа обращений от граждан. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, деятельные россияне, не входящие в общественные организации, заинтересованы в получении доступа "к участию во власти", потому желают вступить в ОНФ.

Начиная с 6 июня кандидаты могут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в которой будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. Текст "письма на фронт" не должен превышать 5000 знаков.

"Мы получим точное количество людей, которые поддерживают Фронт, – подчеркнул Песков в интервью газете "Коммерсантъ". "Задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во Фронт организаций говорит сам за себя", – отметил пресс-секретарь.

Напомним, что председатель правительства озвучил идею создания Общероссийского народного фронта в начале мая на региональной конференции "Единой России" в Волгограде. По словам Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники. При этом премьер предложил объединить все силы, близкие единороссам. 

"Мы создаем Общероссийский народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодежных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений", – заявил Путин на встрече с членами координационного совета Общероссийского народного фронта.

Как стало известно на прошлой неделе, в Общероссийский народный фронт вошли уже около 450 общественных организаций и движений. "Всего в него вошли на сегодняшний день 16 общероссийских организаций и 429 региональных, межрегиональных и местных организаций", – сообщил тогда пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. В адрес российского премьера также поступили заявки на вступление в Народный фронт от 173 организаций, которые будут рассмотрены в скором времени.

*            *               *

Для развития Народного фронта в Югре будет создана электронная база общественных приемных  http://www.informugra.ru/2011/06/54266/

С таким предложением выступил руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина в Югре Александр Сарычев в ходе заседания президиума регионального политсовета.

По его словам, создание подобной базы активизирует работу на местном уровне по привлечению в Народный фронт общественных организаций и отдельных граждан. «Таким образом, Народный фронт в Югре станет уникальной площадкой для консолидации  и продвижения идей, проектов и программ тех общественных организаций и граждан, которые могут принять активное участие в модернизации страны. На основании проектов, предложенных участниками Общероссийского народного фронта, будет формироваться дальнейшая стратегия развития как региона, так и России», – пояснил Сарычев.

На заседании президиума политсовета присутствовали также губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы и секретарь политсовета Регионального отделения «ЕР» Борис Хохряков  и депутат Государственной Думы, руководитель Региональной общественной приемной Владимира Путина Александр Сарычев.

Региональное отделение «Единой России», поддержав идею объединения,  активно включилось в работу, понимая ее важность и высокую значимость для партии в преддверии кампании по выборам депутатов в Государственную Думу. На заседании президиума регионального политсовета определены координаторы партийных проектов, таковых на сегодняшний день в Югре действует 26.

Фронт добавил очков "Единой России"    http://www.dni.ru/polit/2011/6/9/213696.html 

Рейтинг "Единой России" за последнюю неделю вырос на 3%, говорят данные всероссийского опроса. Руководство партии связывает это с появлением Общероссийского народного фронта, идея создания которого принадлежит главе правительства Владимиру Путину.

Согласно данным ВЦИОМа, повышение рейтинга партии началось в начале июня. Результаты опроса показали рост популярности "Единой России" с 44% до 47%.

Снижение рейтинга наблюдалось во вторую неделю апреля, когда показатель и опустился до 44%. Однако к июню уровень доверия к партии достиг максимальных показателей за последние шесть недель. Нынешний опрос состоялся 4–5 июня 2011 года, в нем приняло участие 1600 человек из 138 населенных пунктов, 46 регионов России. 

Рост популярности "Единой России" в самой партии связывают с началом деятельности Общероссийского народного фронта, о создании которого объявил премьер-министр России и лидер единороссов Владимир Путин.

"Результаты социологических исследований позволяют говорить об устойчивом росте доверия к "Единой России". Только за неделю количество тех, кто готов проголосовать за партию, выросло более чем на 3%. Это закономерная реакция людей на процессы, происходящие как в самой "Единой России", так и в Общероссийском народном фронте, авангардом которого является партия", – прокомментировал секретарь президиума генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. Его слова приводит пресс-служба единороссов.

По результатам выборов в Государственную думу, которые состоятся в декабре 2011 года, планируется значительно обновить состав партии. В прошлые выборы кадровые перестановки затрагивали в среднем 30% состава "Единой России". "Учитывая сегодняшний формат, сегодняшнюю формулу, то это будет больше. Я думаю, что это будет больше чем 35%", – заявил, в свою очередь, руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку