Подробно...

06.06.2011 00:00

Противники абортов вышли на улицу. В Ханты-Мансийске состоялась акция «STOP-аборт». 

Елена Печкина, участница автопробега «STOP-аборт»: «Мы думаем привлечь внимание. Был такой случай, когда мы сжигали зимой надпись «За жизнь» из свечей. Проезжала женщина на машине, увидела надпись и решила отказаться от аборта. Нам стала известна эта история. Мы надеемся, что и в этот раз удастся кого-то отговорить». 

Отметим, что это не первая подобная акция, но в этот раз впервые она проводилась в форме автопробега. Участники общественных движений «Сибирь Молодая Православная» и «Родительский комитет Югры» оформили свои автомобили плакатами, наклейками и флагами. Затем колонной двинулись по центральным улицам окружного центра. Активисты останавливались на площадях, около торговых павильонов и раздавали прохожим информационные листовки. Неделю назад подобные акции против абортов уже прошли в Сургуте и Нижневартовске. 

Сергий, протоиерей, настоятель прихода храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение», г.Ханты-Мансийск: «Эта проблема вообще наша, непосредственно национальная, русская проблема, потому что те люди, которые приезжают к нам из ближнего зарубежья, исповедуют ислам. Они абортов не делают, как показывает практика. Единичные случаи. Именно мы, русские, рубим русских». 

Автор:  Виталий Калашников, телекомпания "Югра"

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку