Подробно...

07.06.2011 00:00

Об этом заявил директор департамента физической культуры и спорта округа Виктор Майгуров на пресс-конференции в РИЦ «Югра Информ». В ней также приняли участие директор «Центра спорта инвалидов Югры» Эдуард Исаков и директор колледжа-интерната олимпийского резерва Владимир Малышкин.

Основные темы пресс-конференции – прошедшее в Москве первое заседание оргкомитета по обеспечению подготовки российских спортсменов для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи, а также вопросы летнего отдыха детей Югры.

По словам Виктора Майгурова, на заседании оргкомитета, которое провел президент Олимпийского комитета России, заместитель председателя правительства РФ Александр  Жуков, были подведены итоги прошедшего зимнего сезона и рассмотрено состояние олимпийских объектов, а также медико-биологическое, санитарное и фармакологическое обеспечение специалистов, работающих со сборными России по зимним видам спорта.

В своих выступлениях и Александр Жуков, и министр спорта РФ Виталий Мутко выразили благодарность губернатору Югры Наталье Комаровой, которая входит в состав оргкомитета по подготовке спортсменов к Олимпиаде в Сочи, правительству Югры за прекрасную подготовку и проведение на самом высоком уровне двух чемпионатов мира.

Как отметил Виктор Майгуров, главная задача, которая стоит перед российскими спортсменами, тренерами, функционерами – победа в общекомандном зачете.

Сейчас, по словам Виктора Майгурова, активную подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи ведут 25 югорских спортсменов. Но вполне вероятно, что за три года появятся новые имена, которые увеличат присутствие спортсменов округа в олимпийской сборной страны.

Как сказал директор колледжа-интерната олимпийского резерва Владимир Малышкин, в округе создана прекрасная база для подготовки спортсменов, способных выступать на уровне сборных команд страны по различным видам спорта, часть из них учится в колледже олимпийского резерва.

По словам директора «Центра спорта инвалидов Югры» Эдуарда Исакова, спортсмены-паралимпийцы округа готовы бороться за самые высокие места в составе сборной страны на предстоящих Паралимпийских играх в Сочи, до старта которых осталось чуть больше тысячи дней. Эдуард Исаков отметил, что в округе для людей с ограниченными физическими возможностями созданы прекрасные возможности для занятий спортом, и главная задача сейчас – привлечь к этим занятиям как можно больше детей, страдающих от различных недугов и испытывающий, помимо физического, огромный социальный и психологический дискомфорт. Сейчас спортом в Югре занимаются порядка 800 таких детей, они в три смены смогут отдохнуть в лагере на базе конноспортивного центра  «Мустанг». «После общения с лошадьми дети чувствуют себя совсем по-другому, эти занятия помогают ребятам, облегчают их состояние», – заявил Эдуард Исаков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку