Подробно...

07.06.2011 00:00

«Золотая акула» - это новое лицо, смысл и содержание проекта «Бал прессы», который в УрФО проводится с 2001 года. Это своеобразный «знак качества» журналисткой работы, признанный коллегами по цеху, ведь претенденты на победу выдвигаются самим журналистским сообществом, способным одновременно оценить профессиональный уровень лауреатов и составить им конкуренцию. Среди организаторов премии - Уральское отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью и факультет журналистики Уральского федерального университета (УрФУ). 

В 2011 году в конкурсе профессионального журналистского мастерства приняли участие представители 350-ти теле-, радио-, интернет- и печатных изданий Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Тюмени, Перми, Уфы, Ижевска, Салехарда и Ханты-Мансийска. В состав жюри вошли представители региональных отделений Союза журналистов России, обладатели премии прошлых лет, представители областных и городских административных подразделений по взаимодействию со СМИ. Председателем жюри стал декан факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский.

Лучшим журналистам и СМИ были вручены 22 премии в различных номинациях. Дважды в числе победителей прозвучала ОТРК «Югра». Окружная телерадиокомпания стала победителем в номинации «Лучшее электронное СМИ», а специальный корреспондент программы «Новости» телеканала Александр Калачёв был назван «Лучшим телерепортёром УрФО». Напомним, что Александр Калачёв является обладателем почётного титула «Журналист года - 2010» в Югре.

Победители получили в подарок значки «Золотая акула», символизирующие независимость, оперативность и «зубастость» журналистов. Именно этому принципу в своей работе следуют участники и лауреаты конкурса.

Автор: Юлия Царегородцева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку