Подробно...

07.06.2011 00:00

Артур Абсалямов, председатель федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа: «Судья, разрешая споры, должен следовать закону, его духу, содержанию, при этом учитывая баланс интересов. Чтобы это все учитывать, судья должен обладать большим багажом знаний. Эти знания и могут быть почерпаны на конференции». 

Как правильно разрешать споры в сфере экологии? Этот вопрос стал сегодня главным на научно-практической конференции судей в Ханты-Мансийске. В этом году она почти совпала со Всемирным днем окружающей среды. Он отмечается 5 июня. В окружную столицу съехались судьи, руководители крупных производственных компаний, представители прокуратуры и ученые со всей Западной Сибири, а также гости из Москвы и Ростовской области. Они собрались, чтобы обсудить реализацию основных принципов охраны окружающей среды и обменяться опытом в разрешении экологических споров. В последние годы вопрос экологии встает наиболее остро. В Ханты-Мансийском округе особенно, говорят югорские судьи. В окружном арбитражном суде за прошлый год было рассмотрено порядка 160 дел. 

Геннадий Стоякин, председатель арбитражного суда Югры: «Ни в одном арбитражном суде нет столько дел, как у нас. Что касается привлечения к административной ответственности, возмещения ущерба причиненного окружающей среде, ни в одном суде столько дел нет». 

Автор: Инна Домнина, телекомпания "Югра" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку