Подробно...

08.06.2011 00:00

Традиционная экологическая киноакция «Зеленое кино» проходит в городах и поселках Югры в рамках XV Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».

В программе акции представлены лучшие работы, участвовавшие в телевизионном фестивале «Спасти и cохранить» в 2010 году. Это документальные, анимационные и художественные фильмы, а также ролики экологической тематики.

- Главная цель акции «Зеленое кино» – приобщить молодое поколение к проблемам экологии. Поэтому основная аудитория наших показов – это дети от 5 до 18 лет, хотя многие фильмы будут интересны и более взрослой аудитории, - говорит Елизавета Рябцева, начальник отдела кино «Югорского кинопроката».

Короткометражные документальные фильмы и ролики показывают в кинотеатрах Югры перед каждым детским сеансом. Это работы тележурналистов из городов России, Беларуси и Казахстана.

Полнометражные картины демонстрируются в рамках тематических киномероприятий, которые включают в себя викторины, игры и беседы после фильма, на которых юные зрители делятся впечатлениями от просмотра и рассуждают о затронутых в картине экологических проблемах. Вход на такие показы бесплатный.

Акция «Зеленое кино» проходит в Югре с 1 июня по 31 августа. В экологической киноакции принимают участие кинозалы городов - Ханты-Мансийск; Советский; г. Урай; г. Югорск; г. Радужный; г. Пыть-Ях; г. Лянтор и районов - Белоярский; Березовский; Кондинский; Октябрьский; Советский; Нефтеюганский; Нижневартовский; Сургутский; Ханты-Мансийский.

*Организаторы акции «Зеленое кино»: Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Югорский кинопрокат» и ФГУП ГТРК «Югория».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку