Подробно...

08.06.2011 00:00
«Эмоциональный заряд, который каждый автор в своем фильме пытается заложить - это маленькая бомба, которая должна взрывать сознание окружающих, но эта бомба редко доходит до сознания окружающих. Фильмы, представленные на фестивале, очень редко попадают в широкий прокат, и поэтому они воздействовать на зрителя широко, как бы нам хотелось, не могут» - Евгений Кузнецов, участник XV телефестиваля «Спасти и сохранить» г. Ижевск. 

Рассказывать и показывать экологические проблемы грамотно. В Ханты-Мансийске в 15 раз открылся Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». В этом году участие в фестивале принимают 150 телекомпаний и независимых авторов из 30 стран. На конкурс фестиваля они прислали более 350 работ экологической направленности. Соревнуются участники в десяти номинациях, среди которых авторская, операторская, режиссерская работы, документальный фильм, информационный сюжет. Работать фестиваль будет четыре дня. За это время его участники смогут посетить мастер-классы, побывать на ретроспективных показах детского кино и обсудить проблемы экологии за международным круглым столом. Завершением фестиваля станет церемония награждения, где победителю конкурса вручат главный приз телефестиваля Золотую гагару. 

Дилявер Заитов, участник XV телефестиваля «Спасти и сохранить» г. Нягань: «На фестивале существовала такая номинация -  экология души. Эта тема была мне наиболее близка. Основное возрождение наше общечеловеческое именно за счет основных связующих звеньев - это социологии,  психологии, физиологии, и конечно состояние духовное. То есть самое главное возродиться изнутри и все будет замечательно снаружи».

Автор:  Наталья Бондарчук, телекомпания "Югра"  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку