Подробно...

08.06.2011 00:00

Об этом стало известно в ходе состоявшегося накануне заседания Совета по развитию информационного общества, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, уже с 1 августа автономный округ перейдет на определенный федеральным законодательством третий этап предоставления 19-ти первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде. «Это даст возможность гражданам для получения услуги представлять документы в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг», – пояснила Комарова.

Электронный способ подачи документов будет действовать для выплаты субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, для получения услуг по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, по социальной поддержке и социальному обслуживанию детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, и ряда других услуг.

От человека потребуется только заявление – все необходимые справки чиновники получат непосредственно у соответствующих учреждений и организаций автономного округа. Для 19-ти первоочередных электронных услуг такой обмен на федеральном уровне в полном объеме еще не налажен, поэтому исполнительные органы государственной власти региона должны самостоятельно заключить соглашения с учреждениями и организациями, в которых будут запрашиваться необходимые данные.

Также в ходе совета обсуждался вопрос прозрачности и удобства предоставления госуслуг. Участники обратили внимание на необходимость унификации всех названий в соответствие с федеральной номенклатурой.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку