Подробно...

09.06.2011 00:00

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Василий Сондыков поддерживает необходимость государственного содействия развитию агропромышленного комплекса, обозначенную руководством нашей страны. Напомним, проблемы сельского хозяйства были в очередной раз подняты во время недавно состоявшейся встречи Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с жителями села Ненашево Тульской области.

По мнению Василия Сондыкова, своевременно главой государства была затронута злободневная тема жилья в сельской местности. В связи с этим депутат отметил, что согласно принятым парламентом Югры изменениям в окружные законы, касающиеся регулирования отдельных земельных и жилищных отношений, одиннадцати категориям граждан будут бесплатно предоставляться земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Эти льготы положительно скажутся на улучшении жилищных условий в том числе и на селе.
 
Также важным Василий Сондыков считает прозвучавший во время встречи с селянами призыв Дмитрия Медведева к региональным и муниципальным чиновникам внимательнее относиться к работе с людьми. Что касается депутатов Думы автономного округа, то на территории Югры действует сеть депутатских приёмных, реализуется закон о наказах избирателей. Так на второй и третий кварталы текущего года утвержден депутатский фонд в размере более 85 миллионов рублей. На майском заседании окружного парламента внесены изменения в региональный закон о статусе депутата, которые устанавливают право депутатских фракций, образованных в окружном парламенте, создавать общественные приёмные. Все перечисленные меры дают возможность жителям сёл обращаться за помощью непосредственно к депутатам, а парламентариям – своевременно реагировать на обращения граждан.
 
Говоря о государственной поддержке агропромышленного комплекса, Василий Сондыков отметил, что в нашем регионе в 2011-2013 годах она будет осуществляться в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Её задачи - создание условий эффективного функционирования сельского хозяйства и рыбной отрасли, осуществление муниципальных проектов в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Планируется, что благодаря реализации данной программы произойдет увеличение количества прибыльных организаций агропромышленного сектора, численности работающих в этой отрасли, вырастет заработная плата селян. Автономный округ будет в большей степени обеспечен продукцией собственного производства. В том числе мясом, молоком и рыбой.
 
Также депутат сообщил о том, что в связи с образовавшимся профицитом в региональном бюджете на 2011 год, в рамках программы социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера Югры будут направлены средства на завершение строительства пункта приема, хранения и переработки дикоросов в Ханты-Мансийске и реконструкцию минизавода по переработке рыбы в Белоярском. За счет федерального бюджета увеличено финансирование государственной поддержки отраслей сельского хозяйства и малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства.
 
Говоря в целом о перспективах развития села, Василий Сондыков согласился с утверждение м Президента РФ о том, что при всех существующих сложностях сельское хозяйство в России способно давать прибыль, а не просто выживать.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку