Подробно...

09.06.2011 00:00

По итогам призывных кампаний, в 2010 году следственными подразделениями Следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре возбуждено 22 уголовных дела по фактам уклонения от воинской службы. В 1-м квартале 2011 года – 7 уголовных дел. Все возбужденные уголовные дела производством окончены и с обвинительными заключениями направлены в суды для рассмотрения по существу.

Как сообщает руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре Екатерина Поздеева, все лица, проходящие по этим уголовным делам, признаны виновными.

Анализ приговоров, вынесенных судами, свидетельствует о том, что к уклонистам применяется наказание в виде крупных штрафов в сумме от 10 до 50 тысяч рублей, а также в виде лишения свободы условно с испытательным сроком до 1 года.

Однако осуждение не является основанием для освобождения от исполнения воинской обязанности, так как после погашения судимости (при назначении штрафа – это 1 год) отбывший наказание обязан прийти на призывной пункт.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку