Подробно...

10.06.2011 00:00

Юбилейная десятая специализированная выставка «Информационные технологии 21 века» продолжает свою работу в столице Югры. Корреспонденту ИА «Югра-Информ» удалось побеседовать с участником выставки – представителями московской компании «ПРАЙМ ГРУП».

Менеджер по маркетингу Елизавета Горина и начальник управления региональных проектов компании Сергей Косарин рассказали, с чем они приехали в Югру и что даёт компании участие в такой экспозиции.

Расскажите о вашей компании. Чем занимаетесь? Что предлагаете заказчикам?

Компания «ПРАЙМ ГРУП» является ведущим системным интегратором. На рынке существует с 1999 года. Разрабатывает специализированные ИТ-решения, проекты для госструктур, администраций, ТЭКа. Головной офис находится в Москве, есть достаточно крупный офис в Твери, также существовал несколько лет в Ханты-Мансийске и Салехарде, но сейчас они упразднены. В перспективе планируется открытие этих офисов.

«ПРАЙМ ГРУП» предлагает всё, что связано с информационными технологиями. Это может быть поставка оборудования, создание проектов по телекоммуникациям, компьютерной технике, настройка программного обеспечения и создание программного аппарата. Сейчас занимаемся реализацией проекта, связанного с электронным документооборотом.

Чем для вас привлекательна Югра?

У нас сложились очень хорошие отношения и давние налаженные контакты с органами госвласти Ханты-Мансийска, Сургута. Когда были офисы – было внедрено много проектов, сейчас же продолжаются проекты, начатые ещё тогда. Югра – достаточно продвинутый в плане информационных технологий регион, приход Александра Кима придал ещё дополнительный импульс этому.

В который раз принимаете участие в выставке?

Мы уже неоднократно участвуем в выставке «Информационные технологии 21 века» в Ханты-Мансийске в той или иной форме – и в качестве участника, и выступали с докладами на конференции. Сегодня выступили организаторами интерактивного семинара «Эффективный инструмент автоматизации делопроизводства и электронного документооборота на базе решения системы «Дело». Это сегодня актуально для любого крупного предприятия, организации, так как все стараются перейти сейчас на «электронные рельсы». Система «Дело» используется многими региональными администрациями, на примере демонстрационной версии системы показали, как она работает, что из себя представляет.

Ваше мнение об организации выставки «Информационные технологии 21 века».

Организация на самом деле даже удивляет. Всё проходит без стандартных накладок, в нормальном рабочем ритме. Обычно сталкиваешься с тем, когда что-то не успевают доделать, здесь же всё достаточно быстро, спокойно, оперативно решается. Надо отдать должное организаторам, видно, что у них большой опыт проведения подобных мероприятий.

Что даёт вам участие в этой выставке? Насколько она актуальна вообще? Удалось ли уже наладить контакты с кем-то?

Посетители на выставках подобного рода знакомятся с производителями, оборудованием, программным обеспечением. Все, кто подходил к нашему стенду, уже в принципе с нами знакомы, что-то слышали о нас. Годы участия всё-таки дат о себе знать. Все, кто может заинтересоваться нашими предложениями, худо-бедно о них знают. У нас же не продукт массового спроса, поэтому потока народа к нам нет. Но, конечно, были люди, частично с нами знакомые, но которые выясняли более подробно какие-то детали. Например, органы власти Югры прекрасно с нами знакомы, а вот представители муниципальных образований для нас интересны, мало что знают о нас. Сейчас для нас эта выставка – прежде всего, площадка для общения, ну и повод лишний раз появиться и напомнить о себе.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку