Подробно...

10.06.2011 00:00
Новый начальник управления МВД по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица сегодня собрал представителей ведущих телевизионных, печатных и интернет СМИ округа за «круглым столом».

В ходе беседы он рассказал журналистам о планах будущей работы.

«Хочу довести до вашего сведения, что руководством принято решение направить меня к вам для улучшения порядка и законности в округе», - заявил Василий Романица.

После вступительного слова, участники «круглого стола» задали новому начальнику УВД ряд вопросов. Один из них касался впечатления от югорской столицы.

«Первые впечатления у меня самые положительные. Город и Югра в целом меня поразили своей чистотой и зеленью. Надеюсь, я и дальше не разочаруюсь в округе и в его людях, поэтому рассчитываю на взаимность», - отметил генерал-майор.

Так же Василий Романица рассказал о том, как он намерен бороться с беспризорными несовершеннолетними во время летних каникул.

«Эта проблема актуальна в данное время, поэтому мы сейчас получаем каждые сутки информацию о неправомерных поступках несовершеннолетних и благодаря этому имеем представления о сложившийся ситуации. На мой взгляд, для того, что бы решить проблему с подростками на улицах, в этом нам должна помочь школа и заинтересованность самих родителей, чьи несовершеннолетние дети оказались на улице в комендантский час», - подчеркнул руководитель УВД по Югре.

Что касается коррупции и превышения должностных полномочий среди сотрудников правоохранительных органов Василий Романица ясно дал понять, что в случае возникновения таковых фактов, он незамедлительно будет наказывать по всей строгости закона.

Конечно же, не могли не спросить у нового руководителя внутренних дел округа о начавшейся реформе «о полиции».

«Переход от милиции к полиции очень плавный и медлительный процесс, поэтому ждать сразу положительных результатов от реформы не стоит. Но, благодаря ей, жители получили возможность пообщаться и задать интересующие вопросы не только мне, но и любому полицейскому. Раньше такой открытости не было», - подытожил генерал-майор.

Напомним, что в начале мая текущего года президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил руководителя управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майора Василия Романицу.

Справка: Служба в органах внутренних дел у Василия Романицы началась с 1982 года, после службы в Вооруженных силах в должности милиционера в батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома. Позднее он работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД столицы.

С 1993 года Романица продолжил службу в транспортной милиции в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел в аэропорту Шереметьево, затем возглавил криминальную милицию и в последствии стал начальником ЛОВД в городском аэровокзале.

С учетом опыта руководящей работы в 2002 году он был назначен начальником линейного управления внутренних дел в аэропорту Домодедово–подразделения, выполняющего большой объем работы.

С января 2007 года Василий Романица назначен заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте. Он курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности – самой многочисленной службы транспортной милиции, отвечающей за профилактику преступлений и правонарушений на объектах транспортного комплекса России.

Автор: Александр Шестаков 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку