Подробно...

10.06.2011 00:00

Семь должностных лиц предприятий г. Ханты-Мансийск привлечены к административной ответственности по результатам проверок судебными приставами.

В период с 1 по 3 июня 2011 года судебные приставы-исполнители отдела по г. Ханты-Мансийску и району провели мероприятие по массовой проверке бухгалтерий организаций на предмет своевременного и правильного перечисления денежных средств с доходов должников. Проверено 16 финансовых отделов организаций и предприятий различных форм собственности.

Наиболее типичными нарушениями при исполнении требований исполнительных документов по месту работы должника являются несвоевременный возврат исполнительного документа судебному приставу в случае увольнения должника, уменьшение размера взыскиваемых сумм и несвоевременное перечисление удержанных сумм взыскателям.

За утрату исполнительного документа и несвоевременное отправление исполнительного документа в службу судебных приставов при увольнении должника к ответственности привлечено два должностных лица. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

- Хочу отметить, что значительная часть исполнительных документов, выданных судами и специально уполномоченными органами, направляется для исполнения по месту работы должников, - поясняет исполняющий обязанности главного судебного пристава Югры Владимир Брюхов. – Поэтому Служба уделяет большое внимание мероприятиям по проверке бухгалтерий организаций. Мы рекомендуем финансистам более внимательно читать постановления об обращении взыскания на доходы должников, которые направляются в их адрес. В них подробно расписываются действия должностных лиц по выполнению требований исполнительного листа.

За 5 месяцев 2011 года судебные приставы-исполнители Югры направили более 17 тыс. исполнительных документов по месту работы должников для удержания периодических и непериодических взысканий. Большая часть исполнительных документов содержит  требования о взыскании алиментов и кредиторской задолженности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку