Подробно...

10.06.2011 00:00

Теперь они не только танцуют, но и поют, рисуют и даже могут красноречиво выступать на сцене. Таким образом концертно-театральный центр «Югра-Классик» закрывает свою творческую школу. Девять дней ребят учили вокалу, сценической речи, народному творчеству. 

Этого дня они ждали больше недели. Именно столько ребята творческой школы «Магия танца» готовились к отчетному концерту. До начала - считанные минуты, в малой раздевалке - последние приготовления. 

Екатерина Тристан, воспитанница творческой школы «Магия Танца»: «Я не очень сильно волнуюсь, потому что шестой год занимаюсь танцами. Мне это нравится, я привыкла». 

Творческая школа при концертно-театральном центре «Югра-Классик» стала традиционной. Каждое лето сюда может прийти любой ребенок, желающий познать что-то новое, а вот собрать воедино всех танцоров города педагоги решили впервые. 

Яна Мальцева, директор театральной и режиссерско-постановочной деятельности КТЦ «Югра-Классик»: «Мы решили: почему они только танцуют? Давайте посмотрим, на что они еще горазды. Каждый ребенок индивидуален и талантлив во всем. Хотелось бы развивать все его стороны». 

Девять дней 70 юных танцоров открывали в себе новые таланты, осваивали даже фитодизайн. Ходили на экскурсии по музеям и галереям Ханты-Мансийска. 

Валентина Власова, воспитанница творческой школы: «Танцевать я и раньше могла, а петь - нет». 

Впрочем, не забыли и про любимое занятие. Ребята брали уроки современного и бального танца у мастера спорта международного класса из Москвы. Сегодня тем, кто привык на сцене удивлять пластикой, пришлось впервые петь, выступать в роли оратора. Дебют, судя по аплодисментам зрителей, удался. 

Кристина Апресова, менеджер театрального отдела КТЦ «Югра-Классик»: «Они долго готовились к этому дню. Ответственно подходили. Все мальчики и девочки старались не забыть свои номера, комбинации. Учили песни». 

Волнение позади, экзамен сдан, но на этом творческая школа свою работу не заканчивает. Уже в августе она соберет воедино музыкантов Югры. 

Авторы: Инна Домнина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку