Подробно...

10.06.2011 00:00

Специальную программу Губернатору Югры установили участники выставки «Технологии XXI века», проходящей в рамках X Международного IT-форума. 

Автомобиль между собой сотрудники пенсионного фонда Югры называют «скорая пенсионная помощь». К такому определению можно добавить - высокотехнологичная. Автомобиль оснащен самыми современными средствами спутниковой связи, компьютерами. УАЗики колесят по отдаленным поселкам округа. Любой житель с их помощью может получить полную информацию о пенсии, положенных социальных выплатах и льготах. 

Современные технологии должны, прежде всего, приносить пользу жителям, а чиновникам помогать оперативно принимать важные решения, подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова. Кстати, в округе есть масса таких примеров. Один из них - социально-платежная карта «Югра». Она позволяет жителям получать услуги, не выходя из дома. Высокие технологии опробовала и глава региона. Теперь информация о лесных пожарах в Югре Губернатору доступна в любой момент в любом месте. На выставке в портативный компьютер Натальи Комаровой установили специальную программу. 

Один из самых ярких примеров действительно работающих информационных технологий - система «Электронного Правительства». Сегодня в Югре уже несколько услуг югорчане могут получить с помощью интернета. Округ один из самых продвинутых в этом отношении регионов. Опыт югорского «Электронного Правительства» будут распространять и в другие субъекты России. Об этом в режиме видеосвязи Наталье Комаровой сообщил один из высокопоставленных чиновников Евросоюза Жан-Жак Кудела. 

В Югре будут не только развивать высокие технологии, но и помогут югорчанам их освоить. Год назад Наталья Комарова подписала распоряжение о том, чтобы возобновить курсы электронной коммерции для жителей округа. С тех пор такой возможностью воспользовались тысячи югорчан. Теперь смогут воспользоваться еще больше. Накануне выставки Наталья Комарова распорядилась, чтобы подобные курсы ввели для всех желающих выпускников высших и профессиональных учебных заведений в Югре. Всего же за этот год высоким технологиям планируется обучить более 30 тысяч жителей округа. 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы затрачиваем огромные средства на создание сетей, создание всевозможных порталов и других электронных игрушек, а подготовленного пользователя-то нет. Это выброшенные деньги. Именно поэтому мы, можно сказать, догоняем. Очень надеюсь, что с опережением будем работать, чтобы это не были игры между чиновниками. Это услуга нужная, чтобы человек умел взять эти услуги, эти возможности». 

Авторы:  Александр Калачев, Денис Гунин, Александр Дегурко, Юрий Люшневский, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку