Подробно...

10.06.2011 00:00

В ближайшее воскресенье в Троице-Сергиевой лавре Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл рукоположит в сан епископа Ханты-Мансийского и Сургутского архимандрита Павла (Фокина).

Напомним, что решение об образовании новых епархий на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 30 мая этого года.

Священный Синод постановил образовать в пределах Ханты-Мансийского автономного округа Ханты-Мансийскую епархию, выделив ее из состава Тобольско-Тюменской епархии. Из этой же епархии выделена и Салехардская епархия (ЯНАО).

Епископом Ханты-Мансийским и Сургутским был избран архимандрит Павел (Фокин), настоятель Николаевского ставропигиального прихода Рима.

Преосвященным Салехардским и Ново-Уренгойским был избран епископ Звенигородский Николай, викарий Московской епархии.

После место наречения и архиерейской хиротонии, которую проведет  Патриарх Московсковский и всея Руси Кирилл в Троице-Сергиевой лавре, Павел(Фокин) станет епископом Ханты-Мансийским и Сургутским.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку