Подробно...

14.06.2011 00:00

В органах власти автономного округа недостаточно специалистов, владеющих родными языками, знающими материальную и духовную культуру, обычаи и традиции коренных жителей Югры.

С таким заявлением выступил накануне заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин в ходе рабочего совещания по вопросу предоставления гражданам из числа КМНС автономного округа государственной поддержки при получении второго высшего образования, а также при обучении в аспирантуре.

«Актуальность решения данного вопроса обусловлена необходимостью повышения уровня квалификации и ротации кадров. Это важно для успешной реализации различных направлений долгосрочной политики в отношении коренных народов автономного округа, в том числе, исполнения федеральной и региональной Концепций устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера», - подчеркнул он.

В завершение совещания Геннадий Бухтин дал поручение профильным департаментам правительства автономного округа подготовить информацию о представительстве граждан из числа коренных малочисленных народов Севера в органах государственной и муниципальной власти автономного округа, сообщает информационно-аналитическое управление думы автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку