Подробно...

14.06.2011 00:00
Реализация окружных целевых программ тормозится благодаря чиновникам на местах, в муниципалитетах Югры. Об этом  заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе заседания антикризисного штаба с главами муниципальных образований автономного округа. На нем обсуждалась реализация окружных целевых программ.

«Анализ отчетов, которые предоставили муниципальные образования, вызывают сомнения в том, что выделенные средства будут освоены. Каждая из программ крайне важна, в первую очередь, речь идет о модернизации жилищно-коммунального комплекса, содействия жилищного строительству, развитии транспортной системы и экологической безопасности. У нас предусмотрено в виде субсидии муниципальным образованиям около девять миллиардов рублей, из них профинансировано 50 процентов, а освоено только около два миллиардов рублей. По пяти миллиардам рублей не соблюдены условия работы», - подчеркнула губернатор.

По данным окружного департамента экономического развития из 265 объектов 179 не обеспечены проектно-сметной документацией. Самая сложная ситуация в Когалыме, Лангепасе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Кондинском районе. Глава региона поручила департаменту совместно с муниципальными образованиями создать график по каждой целевой программе, сообщили агентству в пресс-службе губернатора.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку