Подробно...

14.06.2011 00:00

Мотоциклы дождя не боятся. Почти 40 мотоциклистов на своих «железных конях» с флагами колонной проехали по улицам окружного центра. Задача такого мотопробега - привлечь внимание водителей автомобилей к тому, что на дорогах помимо них есть и другие участники движения. 

Алексей Рогин, член веломотоклуба «Югра»: «Хотелось бы сказать о том, чтобы автолюбители в разгар летнего сезона были внимательнее, смотрели чаще в зеркала заднего вида, внимательнее совершали какие-то резкие маневры. Хотелось бы сказать о том, чтобы наши собратья мотоциклисты, байкеры были хотя бы чуточку помягче, нежели агрессивнее на дороге». 

Такие акции ежегодно проходят по всей стране. В Югре же они несколько раз проводились в Сургуте. Теперь впервые в Ханты-Мансийске. Отметим, что специально для участия в акции в окружной центр приехали мотоциклисты из Нижневартовска, Сургута, Пойковского, Урая. 

Дмитрий Аксюнов, мотоциклист, г.Ханты-Мансийск: «Мы же все сидим на работах, в душных кабинетах, с утра до вечера в четырех стенах. Тут уникальная возможность: дождик, теплая погода. Почему бы не прокатиться на мотоцикле, в конце концов?».

Автор:  Виталий Калашников, телекомпания "Югра"  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку