Подробно...

15.06.2011 00:00

   Ханты-Мансийский банк приступил к выдаче ипотечных кредитов участникам окружной подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование", которые будут направлены заемщиками на рефинансирование льготных жилищных займов, ранее полученных в Ипотечном агентстве Югры.

   Как пояснила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования финансовой организации Ирина Корниенко, в рамках трехсторонней договоренности любой клиент, оформивший ранее льготный жилищный заем, может обратиться в банк с заявкой на выдачу кредита в сумме, которую он должен Агентству.

   "Человек, получив у нас кредит, возвращает деньги Ипотечному агентству и с этого момента его финансовые отношения складываются уже с банком. Чем выгодна данная процедура?

   К примеру, по подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" клиенту был предоставлен льготный жилищный заем под 13% годовых сроком на 20 лет. Он решил его рефинансировать и приходит к нам. Банк выдает ему новый кредит на рыночных условиях. А окружные власти, со своей стороны, предоставляют компенсацию части банковской процентной ставки. Другими словами, человек по-прежнему будет получать компенсацию части процентов и выплачивать банковский кредит под 5 % годовых", - пояснила Ирина Корниенко.

   По данным Ипотечного агентства Югры, те люди, которые уже погашают льготный жилищный заем по ставке 5% годовых, при рефинансировании смогут получить премию в размере 10% от остатка ссудной задолженности (но не более 100 тыс. рублей).

   Ограничений на распоряжение этой суммой нет - заемщик может вложить средства в кредит или потратить на свое усмотрение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку