Подробно...

15.06.2011 00:00

13 июня 2011 года, в день Святого Духа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Его Святейшеству сослужили: руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по Москве протоиерей Владимир Диваков, благочинный приходов Покровского округа столицы протоиерей Геннадий Нефедов, настоятель ставропигиального храма святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Антоний (Севрюк) и духовенство г. Москвы.

По окончании Божественной литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

Напомним, что днем раньше, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры и провел хиротонию архимандрита Павла (Фокина) во епископа Ханты-Мансийского и Сургутского.

Как передает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, на богослужении присутствовали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, глава администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области В.Н. Коротков, глава администрации г. Сергиев Посад Е. Душко.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

Святейший Патриарх Кирилл напутствовал новохиротонисанного епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции епископ Павел преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку