Подробно...

16.06.2011 00:00
Югорская ассамблея деятелей культуры и искусства Югры, посвящённая Году театра, стартовала вчера  в Ханты-Мансийске.

Заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин, открывая ассамблею, подчеркнул, что культура в современном обществе является одним из важнейших ресурсов развития территории. Именно культура и искусство служат индикаторами духовного развития нации в целом.

По его словам, ассамблея деятелей культуры и искусства ежегодно объединяет профессионалов отрасли, представителей общественных организаций, руководителей органов управления культурой муниципальных образований.

«В течение трёх дней вам предстоит определить приоритеты на ближайший год, наметить перспективы и дальнейшее развитие отрасли Югры, рассмотреть частные аспекты управления культурой, поделиться достижениями, опытом и знаниями. Именно от вас зависит культурный облик региона», – отметил Алексей Путин, обращаясь к собравшимся.

«Надо ставить пред собой задачи, чтобы развивать культуру, строить новые театры, создавать новые творческие коллективы, тем более что бюджет это позволяет», – добавил он.

В рамках ассамблеи деятелей культуры и искусства Югры проходит круглый стол «Развитие театрального дела в современных условиях и правовые аспекты его обеспечения». В его работе принимают участие руководители театров округа, России. Кроме того, состоится мастер-класс директора драмтеатра имени Ермоловой из Москвы Марка Гурвича.

Перед началом работы «круглого стола» Алексей Путин вручил благодарственные письма главы региона работникам культуры и искусства ХМАО.

Также в Ханты-Мансийске пройдут спектакли театров Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку