Подробно...

15.06.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд в отношении двух молодых людей, прибывших в г. Ханты-Мансийск из других регионов России, 1984 и 1988 годов рождения, ранее не судимых, которые органами предварительного следствия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанные молодые люди в конце апреля 2011 года, находясь в одном из гаражных кооперативов г. Ханты-Мансийска, вступив в предварительный сговор между собой, путем разбойного нападения на жителя окружной столицы, с применением ножа и физической силы, открыто похитили у последнего золотую цепочку с кулоном и денежные средства.

В результате преступных действий вышеуказанных молодых людей жителю г. Ханты-Мансийска причинен ущерб на общую сумму 51 000 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 10 лет.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку