Подробно...

16.06.2011 00:00

Выборы нового председателя прошли накануне. Прежний председатель Владимир Змановский возглавлял избирком Югры в течение 14 лет. Теперь, как сообщается, ушел на пенсию. Обновилась и вся избирательная комиссия, поскольку полномочия членов прежней истекли.

За Андрея Павкина члены избиркома проголосовали единогласно. Его кандидатуру выдвинула Центральная избирательная комиссия. Прежде Андрей Павкин занимал пост главного судебного пристава Югры. 

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Будем вести достаточно программ социальной направленности: работать с молодежью, молодежными организациями, избирателями, начиная от молодежи до преклонного возраста, будем работать с избирателями-инвалидами». 

Андрей Павкин единогласно избран новым председателем окружной избирательной комиссии  http://www.informugra.ru/2011/06/56128/#more-56128

 

Новым председателем окружной избирательной комиссии 5-го созыва стал руководитель службы судебных приставов Югры Андрей Павкин. За его кандидатуру путем тайного голосования единогласно проголосовали 14 членов избиркома. 

Выборы состоялись в ходе первого заседания обновленного состава избиркома. В него вошли 14 человек, из них 9 новичков, не принимавших участие в  работе прошлых созывов. Открыл заседание и вел его до выборов председателя почетный и старейший член окружного избиркома Александр Мащенко. Он представил своих коллег:

  • Иван Анисимов, адвокат Коллегии адвокатов Югры;
  • Сергей Брюханов, ведущий специалист Сургутского отделения Сбербанка России;
  • Ксения Дмитриева, консультант регионального Института управления;
  • Анатолий Ермаков, генеральный директор ООО «ЧОП «Марс»;
  • Василий  Иванов, председатель Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр славянской культуры «Русич»;
  • Алексей Ковалев, заместитель главы Нижневартовского района по общественной безопасности, муниципальному имуществу и природопользованию;
  • Денис Корнеев, генеральный директор ЗАО «Институт системного анализа»;
  • Сергей Котовсков, помощник депутата Думы Югры;
  • Андрей Павкин, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Югре;  
  • Олег Слинкин, пресс-секретарь регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»;
  • Александр Суховерший, начальник органзизационно-правового управления избирательной комисиии Югры;
  • Александр Ширугин, начальник управления по вопросам юстиции и взаимодействия с правоохранительными органами департамента внутренней политики Югры;
  • Алексей Чикирдин, начальник отдела правовой кадрово-организационной работы бюджетного управления Югры «Центр спорта инвалидов».

Таким образом, в новый состав не вошли прежний бессменный председатель избиркома Владимир Змановский, его заместитель Наталия Пироженко, его секретарь Олег Игнатов. А также Светлана Анкудинова, Наталья Ващук, Дмитрий Киселев и Юрий Савурко.

Стоит отметить, что из 14 членов окружного избиркома 12 имеют высшее юридическое образование. Кандидатами от политических партий выдвинуты 4 человек, двоих предложил Центральный избирательный комитет, остальные 8 вошли в окружной избирком от представительных органов местного самоуправления.

Выборы председателя были первыми на повестке дня, затем члены избиркома избрали заместителя нового председателя Андрея Павкина и его секретаря. Первую должность занял генеральный директор ЗАО «Институт системного анализа» Денис Корнеев. Отметим, что ранее он принимал участие в работе комиссии 4-го созыва. Должность секретаря досталась единственной женщине в новом составе – Ксении Дмитриевой. Обе кандидатуры были выбраны единогласно также путем тайного голосования.

Помимо организационных вопросов, на повестку дня были вынесены 2 технических. Первый касался результатов проверки контрольно-ревизионной службой средств, направленных на оплату мероприятий предыдущих выборов.  Второй – о выходе из состава ТИК Ханты-Мансийска одного из ее членов.

Поздравить новый созыв окружного избиркома с началом работы пришли председатель Арбитражного суда округа Владимир Бабинов, директор департамента внутренней политики Антон Третьяков и исполняющий обязанности председателя Думы Югры Александр Сальников. Последний отметил, что данное заседание даст старт кропотливой пятилетней работе окружного избиркома. «От вашего подхода к делу и степени ответственности зависит успех предстоящих избирательных кампаний в Югре», – отметил Александр Сальников.

На последовавшей за заседанием пресс-конференции новый председатель окружной избирательной комиссии Андрей Павкин наметил основные направления дальнейшей работы. Так, запланирована активная работа над повышением явки избирателей, будет улучшена работа по повышению доступности избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Серьезных кадровых перестановок в территориальных избирательных комиссиях пока ждать не стоит, так как их состав и так был недавно обновлен и будет действовать до истечения срока полномочий.

Однако Андрей Павкин заявил, что намерен лично побывать в каждой территориально-избирательной комиссии округа и посмотреть их работу на местах. В августе он пообещал журналистам рассказать об итогах своей рабочей поездки. Завершая беседу, Андрей Павки отметил, что намерен активно взаимодействовать со СМИ округа с целью повышения доступности для населения работы окружного избиркома.

Автор:  СЕРООКАЯ Юлия

Видео 
Бывший главный судебный пристав Югры возглавил окризбирком   http://www.ugrainform.ru/news/power/11855/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку