Подробно...

16.06.2011 00:00

В Югре, возможно, будут добывать и перерабатывать новый вид сырья, а юные жители смогут тренироваться на искусственном льду. По крайней мере, такие идеи предложили воплотить участники первого окружного молодежного конвента. Вчера он торжественно закрылся в Ханты-Мансийске. Участники конвента не только представили свои социально значимые проекты, но и прямо во время форума смогли придумать и защитить новые инициативы. 

Студентка Югорского госуниверситета про свойства сибирского мха знает если не все, то многое. Вместе со своим научным руководителем Александра Фомушкина презентовала проект использования мха в самых разных областях жизни - от перевязочных материалов до наполнителей туалетов домашних животных. Может быть, где-то к такой идее бы и отнеслись не очень серьезно, но на инновационном конвенте молодежи Александра уверена, что нашла понимание. 

Всего в конвенте приняли участие более 200 человек со всех муниципалитетов Югры. Они представили более 50 проектов, причем некоторые появились прямо во время проведения форума. Именно поэтому он и называется «конвент». В течение нескольких дней участники не только представляли свои идеи, как на выставке, но и учились, как это делать правильно, на мастер-классах. Спорили и обсуждали проекты, как на конференциях. Практический эффект от конвента гораздо больше, уверены организаторы. Он не заставит себя долго ждать. 

Кстати, самые успешные участники конвента получили не только благодарности и отзывы коллег о своей работе. По результатам форума были вручены гранты Губернатора Югры на продолжение инновационной деятельности. 

Авторы: Денис Гунин, Флюр Загиров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку