Подробно...

16.06.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной  прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в отделе судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району в части принудительного взыскания алиментов на содержание детей.

На сегодняшний день на исполнении у судебных приставов-исполнителей находится 1 026 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

В ходе проверки установлено, что по 5 исполнительным производствам в действиях родителей, в связи с невыплатой ими алиментов, усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях – ненадлежащее исполнение родителями  несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

В связи с чем, в отношении данных лиц вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности, и направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних администрации г. Ханты-Мансийска.

Наказание  за данное  административное  правонарушение предусмотрено  в виде предупреждения  или  наложение  административного  штрафа  в  размере  от  100 до 500 рублей.  

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку