Подробно...

16.06.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах и на территории населенных пунктов Ханты-Мансийского района. В ходе проведенной проверки установлено, что по результатам мероприятий по контролю, проведенных Отделом надзорной деятельности УГПН МЧС России по ХМАО-Югре по г. Ханты-Мансийску и району, должностными лицами данного надзорного органа выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, допускаемые на территории населенных пунктов, сельских поселений Ханты-Мансийского района. В связи с выявленными нарушениями главам сельских поселений выданы обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности со сроками исполнения в июне-августе 2011 года.

В то же время, поступающая в прокуратуру информация, свидетельствует о том, что требования вышеуказанных предписаний органов пожарного надзора до настоящего времени не исполнены, органы местного самоуправления сельских поселений Ханты-Мансийского района не готовы к предотвращению угрозы возникновения пожаров в населенных пунктах и к их тушению.

В целях предотвращения возможных негативных последствий и нарушения закона, Ханты-Мансийским межрайонной прокуратурой главам сельских поселений, подверженных угрозе пожара, объявлены предостережения о недопустимости непринятия мер направленных на устранение допускаемых нарушений и неисполнения предписаний органа пожарного надзора в установленные сроки. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку