Подробно...

17.06.2011 00:00

Вчера в Ханты-Мансийске прошла встреча ветеранов автономного округа и тюменского землячества «Югра», в которой принял участие исполняющий обязанности председателя Думы автономного округа Александр Сальников, сообщают из информационно-аналитического управления окружной Думы.

На мероприятии присутствовали около 150 ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе встречи Александр Сальников рассказал о социально-экономическом развитии Югры, особо остановившись на интересовавшем старшее поколение вопросе здравоохранения. В частности, он сообщил, что на развитие системы окружного здравоохранения из федерального бюджета выделены денежные средства в сумме 2,6 млрд рублей.

Сегодня на территории округа действуют высокотехнологичные медицинские лечебные учреждения. Среди них – травматологический и кардиологический центры, расположенные в Сургуте, а также клинические больницы в Нягани и Ханты-Мансийске. В перспективе – внедрение новых видов и форм оказания медицинских услуг. До 2013 года планируется ввести в эксплуатацию, а также реконструировать   больницы и поликлиники в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Мегионе, Урае и Ханты-Мансийском районе.

Также речь шла и о стратегически значимом для государства проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный», который призван задействовать весь огромный потенциал севера России, стать центром притяжения отечественных и иностранных инвестиций, завершить формирование энергетической и транспортной инфраструктуры, создать тысячи новых рабочих мест.

Александр Сальников рассказал о принятых законах, касающихся строительства и реконструкции объектов социального обслуживания населения, дополнительного пенсионного обеспечения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку