Подробно...

17.06.2011 00:00
12 июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рукоположил архимандрита Павла в епископы. Ранее на заседании священного синода было принято решение об образовании новых епархий на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Жители Ханты-Мансийска в основном положительно отнеслись к инициативе создания Ханты-Мансийской епархии и приезду в округ епископа Павла. Это стало известно в результате проведенного ИА «Югра-Информ» блиц-опроса горожан.

«Я отношусь к приезду Павла положительно, потому что это будет хорошим уроком для молодежи. Раз есть своя епархия, значит предполагается более четкое и конструктивное духовное влияние на молодых людей, чем оно есть на сегодняшний день, – комментирует вопрос начальник службы эксплуатации здания окружной администрации Любовь Маркова. – А по поводу приглашения епископа считаю, что главное, чтобы был человек умудренный опытом и действительно верующий. Только такой принес бы пользу нашему округу. И при этом не важно, откуда он, пусть просто будет хорошим человеком».

Многие жители Ханты-Мансийска не осведомлены как о приезде епископа, так и, собственно, о создании епархии. Жители считают, что это событие принесет значительную пользу, в частности, тем, что городам округа будет уделяться больше духовного внимания, чем это было раньше.

«Раньше был один владыка на Тюменскую область, да и вообще на всю Западную Сибирь. А сейчас, когда появился свой владыка, так, наверное, города округа без внимания оставаться не будут», – делится мыслями парикмахер Людмила Сафонова.

«Службы с епископом более благодатные, чем с протоиереем, – рассказывает продавец магазина одежды Елена Петинова. – Думаю, что будет проводиться больше служб, что, конечно, очень здорово – больше благодати будет на городе и на округе».

Лишь некоторая часть опрошенных заявила, что приезд епископа и создание епархии никак не отразятся на жизни округа и на отдельных жителях. Откровенно негативно настроенных против этих событий и вовсе не было.

Автор: Айгуль Хабибуллина




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку