Подробно...

17.06.2011 00:00
Плановое заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Югрыпрошлосегодня в Ханты-Мансийске. Главная цель и задача штаба – обеспечение надёжности функционирования энергосистемы всего региона. В рамках мероприятия отрабатывалась штабная тренировка по отключению воздушных линий электропередач из-за пожаров.

По словам заместителя губернатора ХМАО, руководителя штаба Валентина Грипаса, с поставленной задачей участники справились.

Он рассказал «Югра-Информ», что заседание связано в том числе с чрезвычайной ситуацией, которая сложилась в связи с пожарами в Югре. «ЧС отменена в Югре. Мероприятие прошло в соответствии с предписанием минэнергетики – выполнить эту работу в определённый срок, рекомендации министерства энергетики мы отработали на сегодняшнем штабе. Штабная тренировка прошла достаточно успешно. Есть замечания, но общая оценка удовлетворительная», - подчеркнул он.

Замгубернатора Югры добавил, что каждый из докладчиков отчитался, что готов к возникновению ЧС в пожароопасный период, люди проинструктированы, есть отряды, первичные средства пожаротушения, техника, также в Югре есть сводный план по тушению лесных пожаров. Все готовы оказывать помощь и содействие. Многие из сегодняшних докладчиков даже участвовали в тушении недавних пожаров.

Напомним, сейчас в Югре идёт плановая подготовка к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов субъектов электроэнергетики. На следующем заседании штаба будет заслушан ход работ по строительству и вводу первой очереди Няганской ГРЭС.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку