Подробно...

17.06.2011 00:00
Югра, «Роснано» и корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» подписали акционерное соглашение фото с сайта www.rusnano.com

Губернатор Югры Наталья Комарова и представители «Роснано», корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» и Ханты-Мансийского банка подписали в четверг соглашение акционеров «Полярный кварц». Как сообщил ИА «Югра-Информ» сотрудник пресс-службы главы региона, торжественная церемония состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

«Соглашение открывает новый этап в реализации проекта. Оно закрепляет полноправное участие корпорации «Роснано» в управлении проектом и определении приоритетов его реализации, значительно расширяет инвестиционные возможности «Полярного кварца», – процитировал слова губернатора ХМАО сотрудник пресс-службы главы региона. – Этот проект имеет особое значение для всего Уральского федерального округа, а для Югры – это не только высокотехнологичное предприятие, но и новые рабочие места, возможности для роста смежных производств в ненефтяном секторе экономики».

По словам источника, все участники подписания являются акционерами «Полярного кварца», который привлекает внебюджетные средства на реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства особо чистого кварцевого концентрата Приполярного Урала.

В апреле этого года было заключено инвестиционное соглашение, регулирующее взаимодействие по производству особо чистого кварцевого концентрата и кварцевого порошка на базе площадок автономного округа в Нягани и Усть-Пуйве и в Кыштыме Челябинской области.

В акционерном соглашении определены права и обязанности сторон. В нем четко прописаны финансовые обязательства всех партнеров, порядок осуществления их прав на акции, в частности приобретение и отчуждение ценных бумаг, а также пути разрешения ситуации в случае невозможности принятия согласованного решения по вопросам компетенции «Полярного кварца». Так, планируется заключение долгосрочных договоров на поставку сырья сроком на 15 лет при условии одобрения их собранием акционеров, а в случае возникновения дефицита денежных средств на любом из этапов реализации проекта акционеры обязаны предоставить недостающие средства для его покрытия.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку