Подробно...

20.06.2011 00:00

 Постановление об этих корректировках подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова на прошедшем 18 июня заседании окружного Правительства.

«В соответствии с предлагаемыми изменениями мы намерены более чем в 1,7 раз увеличить количество семей из числа коренных малочисленных народов, которые смогут решить свой жилищный вопрос в текущем году (с 381 семьи до 653). Уже в 2011 году вместо ранее планировавшихся 45, сразу 317 семей коренных народов получат средства на строительство или приобретение жилья. На эти цели мы направим более полумиллиарда  рублей. Следует провести всю необходимую разъяснительную работу, чтобы люди понимали, как воспользоваться этим правом», – подчеркнула Наталья Комарова.

Как отметил директор департамента жилищной политики Рустам Мирсаяпов, это беспрецедентная сумма – максимальная за весь период реализации данной меры поддержки: «Подпрограмма на сегодня является одной из самых социально-важных и наиболее эффективно реализующейся в округе». По его словам, особое внимание к народам ханты и манси связано с ранее принятыми мерами, которые не позволяли этой категории граждан в кратчайшие сроки рассчитывать на необходимую поддержку. «Молодые семьи получают субсидии в течение 3 лет, а срок ожидания у коренных малочисленных народов – намного больше. Набранный сегодня темп позволяет надеяться, что мы ликвидируем очередь в течение 5 лет», – подчеркнул руководитель ведомства.

   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку