Подробно...

20.06.2011 00:00

«В повестке - ряд вопросов, касающихся предоставления адресных субсидий муниципалитетам, которые привлекают кредитные ресурсы для модернизации жилищно-коммунального комплекса, на реконструкцию и  развитие жизненно важных объектов тепло- и водоснабжения, обновление  коммунальной инфраструктуры, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова, открывая заседание. - Субсидии будут предоставлены Когалыму, Сургуту, Пыть-Яху, Югорску. В ближайшие три года в названные города будет направлено 149 миллионов рублей. Мы и в дальнейшем планируем стимулировать и поддерживать муниципалитеты в работе, помогающей повысить качество услуг ЖКХ и сдерживать рост тарифов».

Распоряжения об оказании государственной поддержки организациям, привлекающим кредитные ресурсы на реализацию мероприятий инвестиционных программ по реконструкции и развитию систем тепло- и водоснабжения, а также водоотведения, поддержали единогласно члены Правительства автономного округа. Так, в Югорске при поддержке окружного бюджета предполагается модернизировать одну из городских котельных.

Коммунальщики привлекли на эти цели инвестиционные ресурсы для замены автоматизированных котлов и регуляторов, что позволит снизить себестоимость теплоснабжения и увеличить коэффициент полезного действия объекта на 5-7%. С целью развития систем водоотведения, тепло- и водоснабжения Когалыму будет выделена субсидия на сумму свыше 60 миллионов рублей. На аналогичные нужды для города Сургута из окружной казны предусмотрены порядка 20 млн. рублей, на развитие коммунальных служб Пыть-Яха – 43,6 млн. рублей.

В ходе заседания также было утверждено распоряжение о предоставлении единовременной выплаты реабилитированным гражданам и югорчанам, пострадавшим от политических репрессий. Государственная мера поддержки будет приурочена 20-летию установления Дня памяти жертв политрепрессий. По одной тысяче рублей в беззаявительном порядке получат свыше 4 тысяч жителей Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку