Подробно...

20.06.2011 00:00
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Югрой и Красноярским краем подписали сегодня главы регионов во время проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге.  Как сообщила агентству «Югра-Информ» заместитель директора департамента общественных связей Югры Ирина Безносова, мотивами для подписания документа выступили общность границ регионов, их принадлежность к северным территориям.

«Оба северных региона наверняка имеют общие проблемы, опыт решения которых каким-то образом наработан и в Югре, и в Красноярском крае. Поэтому такое сотрудничество регионов-соседей и особенно обмен опытом между ними становится очень актуальным, – подчеркнула Ирина Безносова. - Список приоритетных сфер, на которые будет направлено соглашение, включает в себя экономику, промышленность, энергетику, строительство, природопользование».

Кроме того, в сотрудничестве будет уделяться внимание транспорту, связи, ЖКХ, здравоохранению и образованию, спорту, социальной защите, агропромышленному комплексу и в частности развитию оленеводства как этносохраняющего вида хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Для реализации соглашения далее будет разработан план, в котором органами власти определятся конкретные мероприятия. После этого план направят в Красноярский край, власти которого смогут внести в него свои предложения, правки или дополнения.

Соглашение будет действовать в течение 5 лет.

Автор: Айгуль Хабибуллина




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку