Подробно...

20.06.2011 00:00
Торжественная церемония закрытия девятой международной экологической акции «Спасти и сохранить» состоялась сегодня в Ханты-Мансийске. В ходе мероприятия были вручены награды и памятные подарки лучшим деятелям экологии округа, руководителям предприятий и представителям средств массовой информации.

«Мы видим, как буквально на наших глазах изменяется отношение общества к вопросам экологии, – обратился к гостям праздника главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. – Мы реально осознаем, что необходимо уже не на словах, а на деле защищать окружающую среду. Многое для этого делается, но еще больше нам предстоит сделать. Поэтому мы не ставим точку, мы ставим многоточие, и приглашаем всех принять участие в последующих акциях».

В конкурсе «Югра таежная» за лучшие управленческие идеи и выполнение экологической миссии были награждены начальник территориального управления Сургутского лесничества Михаил Продан, инженер отдела информатизации и защиты информации окружного департамента природных ресурсов Татьяна Пархоменко и руководитель нижневартовского школьного лесничества «Бурундучок» Нэлли Холодаева.

Лучшими экологами Югры 2011 года признаны методист отдела экологического просвещения «Самаровского чугаса» Татьяна Струсь, главный специалист по охране окружающей среды «Няганьгазпереработки» Светлана Камалова, педагог дополнительного образования в области экологического воспитания дошкольников детского сада «Филипок» Сургута Галина Казначеева, учитель средней общеобразовательной школы Сургутского района Наталья Пашко и руководитель школьного лесничества «Кедр» поселка Высокий Венер Каипов.

И, наконец, в конкурсе «Лучшее предприятие топливно-энергетического комплекса Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» победителями стали предприятия «Сургутнефтегаз», «Негуснефть», «Югранефть», «Лукойл».

Завершилась церемония концертом известной екатеринбургской рок-группы «Смысловые галлюцинации».

Отметим, что в этом году акция проходила под девизом «Планете Земля – зеленый наряд». В ее рамках состоялось около четырех тысяч мероприятий международного, всероссийского, окружного и муниципального уровня.

Автор: Айгуль Хабибуллина




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку