Подробно...

21.06.2011 00:00

Плавучая поликлиника Николай Пирогов причалила возле поселка Междуреченский. На борту теплохода - десять докторов разных специальностей. Желающих попасть к ним оказалось так много, что пришлось раздавать талоны. 

Приезда окружной плавполиклиники в районе ждали давно. Последний раз теплоход Николай Пирогов приходил 3 года назад. С раннего утра в очереди - десятки кондинцев из Междуренского и ближайших поселений  

Терапевт, педиатр, окулист, стоматолог, хирург, гинеколог, невролог, отоларинголог - всего прием ведут 10  врачей. Ежедневно с 9 до 18 часов. Желающих оказалось так много, что пришлось принимать по талонам. Ажиотаж жителей понятен. На борту передвижной больницы можно пройти полное обследование. В случае необходимости больным проводят операции. Оснащена плавполиклиника самым современным оборудованием. 

Михаил Беляев, заведующий консультативно-диагностической передвижной поликлиникой Ханты-Мансийской окружной больницы: «У нас - клинико-диагностическая лаборатория, которая выполняет весь спектр анализов: и биохимические, и химические, и иммунологические. Все это есть у нас». 

Первым поселком в Кондинском районе, который посетили врачи, стал Луговой. За пять дней стоянки плавполиклинику посетили почти 250 человек. В Междуреченский Николай Пирогов швартоваться не планировал, но из-за низкого уровня воды теплоход не смог дойти в Половинку и Леуши. Оказалось, что и в районном центре, несмотря на статус, услуги окружных эскулапов востребованы. 

Командировка по Кондинскому району продлится еще ровно месяц. Всего Николай Пирогов в этом сезоне объедет более сорока поселков в Ханты-Мансийском, Белоярском, Березовском и Октябрьском районах. Курсировать по населенным пунктам Югры передвижная поликлиника будет до 26 октября.  

Авторы: Татьяна Крисецкая, Алексей Максимчик, телекомпания "Конда", специально для телеканала "Югра".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку