Подробно...

20.06.2011 00:00

Окружной суд отменил решения Нижневартовского районного суда по уголовным делам о хищении нефти. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По делу о хищении более 900 тонн нефти путем врезки в нефтепровод окружной суд согласился с доводами прокуратуры о том, что судом первой инстанции необоснованно исключен квалифицирующий признак совершения преступления организованной группой.  Назначенное наказание было признано чрезмерно мягким, поскольку  общая сумма причиненного ущерба составила более 5,5 миллиона рублей.

По другому уголовному делу суд кассационной инстанции также счел, что наказание осужденному назначено чрезмерно мягкое. Он обвиняется в том, что через несанкционированную врезку в нефтепровод похитил по предварительному сговору с неустановленными лицами 28 тонн нефти, причинив ущерб ОАО «Сибнефтепровод» на сумму 200 тыс. рублей.

Как сообщил прокурор Нижневартовского района Юрий Галицкий, решения окружного суда свидетельствуют об ужесточении позиции по наказанию за преступления в сфере ТЭК. Еще полгода назад приговоры об условном осуждении по аналогичным делам суд кассационной инстанции оставлял в силе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку