Подробно...

21.06.2011 00:00

Встреча сторонников партии прошла сегодня в столице региона. На нее собралось 240 участников со всех муниципальных образований автономного округа. Они обсудили социальные и экономические проекты регионального и местных отделений партии, а также выбрали делегатов на Межрегиональную конференцию отделений партии "Единая Россия" Уральского федерального округа, которая в конце июня пройдет в Екатеринбурге.

Обращаясь к соратникам, Наталья Комарова отметила насыщенность предложенной на рассмотрение Конференции повестки целым рядом проектов местных отделений партии. "Показательно, что в названии нашей Конференции присутствует слово "открытая". Это еще раз подчеркивает ту генеральную идею, в русле которой сегодня строится работа "Общероссийского народного фронта" - партия открыта для всех разумных и полезных для страны инициатив, готова поддержать каждого, чей проект, чья идея и чье мнение могут принести пользу нашим согражданам", - прокомментировала тему обсуждения глава региона.

Губернатор также подробно остановилась на реализации партийных проектов: "Как вы знаете, решение о запуске партийных проектов было принято на VII Съезде партии "Единая Россия" в 2006 году. За эти 5 лет проекты пустили корни в регионах, уже реализовываются в муниципальных образованиях, их список увеличился в разы и продолжает пополняться в зависимости от потребностей людей и возникновения перспективных идей, которые находят партийную поддержку. Когда мы обсуждали концепции проектов, их цели и задачи на заседаниях Генерального совета партии "Единая Россия", всегда главным критерием было то, насколько проект открыт для инициативных людей, есть ли в нем возможность любому человеку, независимо от профессии и партийной принадлежности, продвинуть свою разработку и стать участником проекта - не только генерировать идею, но и участвовать в ее непосредственной реализации. Кстати, проект "Урал промышленный – Урал полярный" был принят к реализации одним из первых".

По мнению Натальи Комаровой, каждый партийный проект изначально должен быть максимально приближен к людям. "Сегодня мы предлагаем еще больше расширить эти возможности - теперь каждый интересный и полезный населению проект, родившийся в муниципалитете, может рассчитывать на самую широкую партийную поддержку и, безусловно, поддержку Правительства автономного округа", - раскрыла суть своей инициативы губернатор.

Такие проекты, по словам главы региона, должны отвечать принципам актуальности, экономической грамотности, иметь внятные механизмы реализации и просто быть востребованными людьми. "Это те критерии, по которым отбираются идеи партией "Единая Россия". Сегодня при рассмотрении муниципальных проектов мы будем руководствоваться этими принципами, также как руководствуется ими Правительство автономного округа, поддерживая те или иные инициативы по линии окружных программ и наших институтов развития предпринимательства", - подытожила Наталья Комарова.

Открытое обсуждение проектов через институты гражданского общества, а также обеспечение общественного контроля за их реализацией, по убеждению Натальи Комаровой, должны стать общераспространенной практикой. Аналогичные механизмы сегодня внедряются по всем проектам, которые Правительство Югры реализует в партнерстве с партией "Единая Россия". Среди них - "Качество жизни (Здоровье)", "Пенсионный стандарт",  "Детские сады – детям", "Новые дороги городов России" и многие другие. "Как губернатор и как член Генерального совета "Единой России", я заинтересована в том, чтобы партийные возможности в каждом населенном пункте Югры не только давали проекту жизнь в отдельно взятом городе и поселке, но и были своеобразным партийным "лифтом" для тех разработок, которые могут быть востребованы во всей Югре, а также интересны для тиражирования в других регионах страны. Мне очень бы хотелось, чтобы наши проекты и наши идеи легли в основу предвыборной платформы партии. В этом - наш встречный интерес, и такие возможности в отношении реализации любой идеи можно было использовать на все сто процентов. Каждый шаг в этом направлении должен приносить свои плоды. Хочу пожелать всем нам успехов в этой работе", - завершила свое выступление глава региона, пожелав участникам Конференции интересной и плодотворной работы.

В ходе работы конференции на суд участников были представлены два проекта, которые будут выставлены от автономного округа на межрегиональной конференции в Екатеринбурге. Это проекты «Югра – малышам. В детский сад - без хлопот» и «Строительство завода по производству древесностружечной плиты» на базе предприятия ОАО «Югра-плит». Также округ представят еще три проекта, посвященных развитию этнотуризма, переработке попутного нефтяного газа и реконструкции  Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку