Подробно...

22.06.2011 00:00
Заместитель Председателя Думы Югры Александр Сальников принял участие в работе заседания Правительства автономного округа. Как сообщил вице-спикер окружного парламента, в дополнение к двадцати уже включенным в повестку дня заседания Думы автономного округа вопросам, которое состоится 6 июля, принято решение о внесении на рассмотрение депутатов еще трёх законопроектов.
 
Одной из первоочередных тем станет внесение изменений в закон о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Согласно законопроекту доходная часть регионального бюджета будет увеличена на 6 342 482,9 тыс. рублей. На эту же сумму предлагается увеличить и расходы.
 
При этом 2 384 345,3 тыс. рублей из данных средств планируется направить на финансирование увеличения с 1 сентября 2011 года фонда оплаты труда государственных и муниципальных учреждений социальной сферы на 7% и фонда оплаты труда по отдельным государственным и муниципальным учреждениям дополнительно на 18%.
 
Как особо подчеркнул Александр Сальников, на данные цели выделено более 37% из общей суммы увеличения расходов. Таким образом, будет осуществляться реализация федеральных поручений по повышению оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений, медицинских работников дошкольных и общеобразовательных учреждений и наименее оплачиваемых категорий музейных и библиотечных работников.
 
Далее депутатам предстоит рассмотреть вопрос о повышении региональных нормативов расходов на реализацию общеобразовательных программ, оснащение учебной литературой, техническими средствами обучения, заработную плату учителей и работников дошкольного образования.
 
Так в случае принятия поправок в соответствующий закон зарплата учителей, достигших высокой эффективности в работе, станет больше на 30 и более процентов, у школьных библиотекарей - в среднем на 22,3%, у низкооплачиваемых категорий, например, помощников воспитателей, рост оплаты труда составит в среднем 26,5%.
 
Планируется, что скорректированную заработную плату в сфере образования начнут начислять уже с 1 сентября текущего года.
 
Также в повестку дня очередного заседания Думы Югры включен вопрос об изменениях в окружной закон о социальной поддержке семей с детьми, обучающимися в муниципальных общеобразовательных учреждениях и негосударственных общеобразовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.
Проект предлагает увеличить расходы бюджета в целях обеспечения школьников сбалансированным питанием в учебное время. Так дотация на завтрак возрастёт с 27 рублей до 42 рублей, а на завтрак и обед, предоставляемые учащимся льготной категории, с 91 рубля до 106 рублей. Это позволит обеспечить полноценное и качественное питание школьников.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку