Подробно...

21.06.2011 00:00

Вчера в окружном центре состоялась открытая Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия». На нее собралось 240 участников со всех муниципальных образований автономного округа. Они обсудили социальные и экономические проекты регионального и местных отделений партии, а также выбрали делегатов на Межрегиональную конференцию отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа, которая в конце июня пройдет в Екатеринбурге.

На конференции выступила губернатор Югры Наталья Комарова.

Обращаясь к соратникам, сообщает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова отметила насыщенность предложенной на рассмотрение Конференции повестки целым рядом проектов местных отделений партии. «Показательно, что в названии нашей Конференции присутствует слово «открытая». Это еще раз подчеркивает ту генеральную идею, в русле которой сегодня строится работа «Общероссийского народного фронта» – партия открыта для всех разумных и полезных для страны инициатив, готова поддержать каждого, чей проект, чья идея и чье мнение могут принести пользу нашим согражданам», – прокомментировала тему обсуждения глава региона.

Губернатор также подробно остановилась на реализации партийных проектов: «Как вы знаете, решение о запуске партийных проектов было принято на VII Съезде партии «Единая Россия» в 2006 году. За эти 5 лет проекты пустили корни в регионах, уже реализовываются в муниципальных образованиях, их список увеличился в разы и продолжает пополняться в зависимости от потребностей людей и возникновения перспективных идей, которые находят партийную поддержку. Когда мы обсуждали концепции проектов, их цели и задачи на заседаниях Генерального совета партии «Единая Россия», всегда главным критерием было то, насколько проект открыт для инициативных людей, есть ли в нем возможность любому человеку, независимо от профессии и партийной принадлежности, продвинуть свою разработку и стать участником проекта – не только генерировать идею, но и участвовать в ее непосредственной реализации. Кстати, проект «Урал промышленный – Урал полярный» был принят к реализации одним из первых».

На пленарном совещании открытой конференции регионального отделения партии “Единая Россия” были представлены проекты, отобранные для презентации в Екатеринбурге в конце этого месяца: “Детские сады – детям” и “Югра-Плит”. Оба проекта призваны решить острые проблемы, существующие сейчас в округе: обеспечение маленьких югорчан местами в детских садах  и ввод в строй современного предприятия, которое способно производить востребованную продукцию и снизить экологическую напряженность в округе. Плиты, которые производит ОАО «Югра Плит», выпускаются из отходов деревообработки.

Среди инноваций, которые озвучила глава региона : теперь каждый интересный проект, родившийся в муниципалитете, может рассчитывать на самую широкую партийную поддержку и поддержку правительства автономного округа. Критерии отбора проектов просты: актуальность, экономически грамотным, был востребован людьми и имел внятный механизм реализации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку