Подробно...

21.06.2011 00:00

В региональном отделении завершена работа по установлению скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предприятиям и учреждениям автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба ФСС РФ по Югре.

Федеральный закон № 125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» позволяет использовать особый механизм для повышения экономической заинтересованности страхователей: если работодатель улучшает условия труда для своих сотрудников и вовремя уплачивает страховые взносы – он получает скидку к страховому тарифу.

К безответственным работодателям применяется другая мера: увеличение размера  страхового тарифа.  Надбавка за превышение уровня производственного травматизма по сравнению со средним уровнем травматизма на предприятиях, осуществляющих тот же вид деятельности, выплачивается за счет прибыли предприятия.

В этом году скидку к страховому тарифу в размере 40% получили 30 страхователей, это соответствует уровню прошлого года. В 2010 году предприятиям округа удалось таким образом сэкономить 21,3 миллиона рублей.

Количество тех, кто получил надбавку к страховому тарифу, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15,8%. В этом году 57 страхователей будут выплачивать повышенные  на 40% страховые взносы. Отметим, что в прошлом году общая сумма надбавок составила 5,9 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку