Подробно...

21.06.2011 00:00
Для основной массы жителей Ханты-Мансийска по-прежнему излюбленным местом для отдыха за границей остаётся Турция. Как сообщила ИА «Югра-Информ» менеджер по туризму туристического агентства «Гранд-Вояж Югра» Анастасия Ширяева, Турция популярна даже несмотря на последние события с отравлениями туристов и кишечную инфекцию в Европе.

«В этом году хантымансийцы активно открыли отпускной сезон уже в середине мая, а в прошлом году он начался только в начале июня, – отметила она. – Хотя Турция из года в год дорожает, всё же это неизменно популярное направление жителей окружной столицы. Ведь, по сути, из стран, которые работают по системе «всё включено», осталась одна Турция. На некоторые направления подорожание составляет около 10-20 процентов. Тем не менее, для семей с детьми это наиболее выгодный вариант. В странах же Еврозоны туры недешёвые и на питание тратится много средств. В некоторых странах Европы тоже в этом году повысились цены, например, на Кипр».

По словам собеседника агентства, что касается других стран, многие ханты-мансийцы после событий в Японии опасаются ездить в Таиланд, боятся радиации. Те, кто вспомнили про Фукусиму, выбирают другие направления. Также в Египет уже нет такого ажиотажа, как раньше. Цены там более-менее приемлемые, но летом очень жарко. Из европейских стран в этом году очень популярна Испания. Те, кто съездили, порекомендовали знакомым, друзьям, разрекламировали друг другу.

Анастасия Ширяева подчеркнула, что в свете последних событий, туристам не стоит напрасно рисковать, необходимо проявлять осмотрительность, соблюдать меры безопасности, быть осторожными. Ведь пресловутое отравление алкоголем в Турции произошло не в отеле, а на нелицензированной яхте. Компания туристов, арендовавших судно, не поинтересовались, что у капитана нет лицензии, и откуда был алкоголь. Поэтому отдыхающим надо помнить, что продукты питания, алкоголь вне отеля проживания – риск.

Как сообщало ИА «Югра-Информ», массовое отравление туристов в Турции метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии на яхте в ночь на 27 мая. Отравились россияне – в больницу попали 20 человек. Четверо из них позже скончались. Между тем в Европе около месяца назад была зафиксирована кишечная инфекция. Случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах. Предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Уже погибли от инфекции более 30 человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку