Подробно...

21.06.2011 00:00
Депутат Думы Югры, член фракции "Справедливая Россия" в окружном парламенте Александр Филипенко провел рабочую встречу с руководителем Регионального общественного движения инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование» Станиславом Кононенко.
 
На встрече с парламентарием председатель общественного движения рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды-колясочники в повседневной жизни. В том числе речь шла о ситуациях, когда закупленная для инвалидов по системе государственного заказа техника ломается после месяца эксплуатации. Решением этой проблемы, по мнению депутата, могло бы стать изменение федерального законодательства. Поэтому одной из задач, которую обозначил для себя Александр Филипенко на ближайшее будущее, стала подготовка проектов изменений в Федеральный закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации. Предполагается, что данные поправки позволят инвалидам иметь право выбора между централизованным обеспечением техническими средствами реабилитации, а также оздоровительными услугами и выдачей именных сертификатов на их самостоятельное приобретение.
 
«Система государственных закупок направлена на экономию бюджетных средств, но такая экономия иногда отражается на качестве. Я считаю, что люди с ограниченными физическими возможностями должны иметь право самостоятельно выбирать те услуги и технику, которую сочтут для себя наиболее подходящей. Ханты-Мансийский округ как один из наиболее благополучных в этом направлении регионов с мощной социальной базой мог бы стать пилотной площадкой новой системы распределения государственной материальной поддержки инвалидов, и мы будем работать в этом направлении», - сказал Александр Филипенко.
 
По ряду других предложений общества инвалидов депутатом от "Справедливой России" будет оказана материальная помощь. Например, часть депутатского фонда направлена на приобретение оборудования для выставки рисунков детей-инвалидов в культурно-досуговом центре «Октябрь» в Ханты-Мансийске. Также будет закуплен учебный автомобиль с автоматической коробкой передач для обучения людей с ограниченными возможностями теории и практике вождения.
 
По другим инициативам, озвученным руководителем Регионального общественного движения, были приняты решения о подготовке предложений в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
Фракция партии «Справедливая Россия»
в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
 
Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку