Подробно...

22.06.2011 00:00

Прокуратура Югры провела проверку соблюдения безопасности при эксплуатации лифтов. В округе зарегистрировано 5,5 тыс. лифтов, 60 из них используются, несмотря на окончание срока службы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Так, было установлено, что в одном из жилых домов Сургута по ул.Ленина осуществляется эксплуатация лифтов, не соответствующих требованиям безопасности по заключениям экспертизы. Продление срока их службы возможно только после проведения капитального ремонта лифтового оборудования.

Прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «УК «ЗАСК» возбуждено  административное производство по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений».

По аналогичным фактам направлено в суд исковое заявление в адрес администрации города Нефтеюганска с целью принять меры по модернизации или замене лифтов.

Прокуратурой города Нижневартовска внесены представления руководителям 6-ти управляющих компаний по фактам непроведения оценки соответствия лифтов Техническому регламенту.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку