Подробно...

22.06.2011 00:00
Юрий Рудаков, исполняющий обязанности главы администрации Ханты-Мансийского района, подписал распоряжение о выплате денежного вознаграждения добровольным пожарным. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.
 
К тушению лесных пожаров в Ханты-Мансийском районе были привлечены 202 жителя поселков Кедровый, Цингалы, Луговской, Кышик и Выкатной. В связи с этим принято решение о выделении 1 млн рублей из резервного фонда администрации района для оплаты работы каждого добровольного пожарного из расчета более 1 тыс. рублей в сутки.

Всего за прошедшие  сутки, по данным сводки ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре,  на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 7 пожаров. Повреждены 3 строения и 2 единицы техники. Огнем уничтожены 2 строения и 1 единица техники. Погибли 4 человека, 1 получил травмы. Спасено материальных ценностей на сумму 20 150 000 рублей.

Минувшей ночью в г. Сургуте на улице Дружбы по неустановленной пока причине загорелся автомобиль «ВАЗ-2110». В результате пожара у транспортного средства повреждено навесное оборудование двигательного отсека, пострадало лакокрасочное покрытие капота, передних крыльев и дверей, салон автомобиля закопчен. Ущерб устанавливается.

Днем 21 июня во 2-м микрорайоне г. Нефтеюганска загорелся автомобиль «Инфинити QX-56». Причиной пожара стало нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования. Пламенем повреждено навесное оборудования двигательного отсека и лакокрасочное покрытие капота. Сумма ущерба устанавливается.

Вчера около 18 часов вечера в Сургуте на улице Дзержинского загорелась двухкомнатная квартира в пятиэтажном жилом доме. Прибывшие на место происшествия пожарные  в считанные минуты ликвидировали очаг возгорания и спасли материальные ценности на сумму 50 тысяч рублей. Пламенем повреждена мебель. Одна из комнат в квартире покрылась копотью. Из жильцов никто не пострадал. Причину пожара и сумму ущерба предстоит выяснить дознавателям.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку