Подробно...

22.06.2011 00:00

Церемония возложения цветов к мемориалу Славы, посвященная Дню памяти и скорби, состоялась  в парке Победы Ханты-Мансийска 22 июня.

Отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли ветераны, губернатор Югры Наталья Комарова, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, представители окружного правительства и городской администрации, думы, общественных объединений, предприятий и учреждений.

70 лет назад, ранним утром 22 июня 1941 года, нацистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, в ходе которой Советский Союз понес самые большие людские потери. Жертвами войны, продолжавшейся 1 418 дней и ночей, стали 26 млн 549 тысяч человек - солдат и офицеров, мирных жителей - убитых, погибших от голода, умерших от лишений.

День памяти и скорби установлен в России указом от 8 июня 1996 года. В этот день во многих городах России и в странах ближнего зарубежья проходят траурные мероприятия. На территории страны приспущены государственные флаги, учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям в этот день рекомендовано воздержаться от включения в программу развлекательных мероприятий и передач.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку