Подробно...

23.06.2011 00:00

Жителей Югры в аэропортах встречают и провожают судебные приставы.

В первой половине июня 2011 года сотрудники Управления ФССП России по Ханты-Мансийскому АО – Югре провели очередные рейды в крупнейших аэропортах округа.

В Югре начался сезон отпусков. Многие жители округа планируют провести отпуск за границей. В связи с этим судебные приставы рекомендует гражданам при планировании отдыха удостовериться в том, что их имен нет   в списке «невыездных».

С начала 2011 года судебными приставами Югры вынесено 1 879 постановлений об ограничении права выезда за пределы России.

На этот раз судебные приставы работали с пассажирами международных рейсов. Всего по базе «Судебный пристав» проверено более 300 граждан, 30 из них оказались должниками. Часть граждан на месте оплатили задолженность на общую сумму более 50 тыс. рублей. Остальным должникам вручены повестки о явке к судебному приставу-исполнителю. В аэропорту г. Ханты-Мансийск выявлено два должника-алиментщика, уклоняющихся от явки к судебному приставу-исполнителю. Им  вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

- Как показывает практика, ограничение права выезда за пределы России как законная мера воздействия на должников достаточно эффективна, - поясняет исполняющий обязанности главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. – Большинству граждан не нужно напоминать о том, что при планировании отдыха за границей необходимо обратиться в службу судебных приставов и удостовериться, что все счета у вас оплачены.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку